注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

blog

時光趟過 街巷見證故事老

 
 
 

日志

 
 

寄宗泽  

2011-11-06 10:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寄宗泽

 

 

  辛卯年十月初十,吾与公夜行于大道。相与步至河畔,忽觉河水空明,皓月千里,浮光跃金。观之,公谓曰:“水至清则无鱼,人至察则无徒。冕而前旒,所以蔽明;黈纩充耳,所以塞聪。”得闻之,乃思之也久。谓言,公之所说,非是如此乎。

  昔陈公太息“燕雀安知鸿鹄志”不甘泯然众人;五柳先生误落尘网,不堪久在樊笼,乃守拙归田,终复得返自然。而今,吾之默然,非是自清,实乃“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”;实乃“天之涯,地之角,知交半零落;一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”昔伯牙之为子期死含泪绝弦。吾今效之,乃静候知音,仅此而已,又有何不可乎?子非鱼,不知鱼之乐哉。

辛卯年十月十一子夜,兴之所至,作此篇.

寄宗泽 - 过路 .风筝 - 过路 风筝 的博客


寄宗泽 - 过路 .风筝 - 过路 风筝 的博客 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018